В числе профессиональных вех Алексея – работа в легендарном ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire при отеле Lotte Moscow, а также в отеле Hilton Leningradskaya. Этот опыт помог ему объединить европейскую утонченность и северный характер, создавая блюда, в которых вкус становится историей.
С приходом Алексея команда ресторана готовит обновленное меню, где морепродукты Баренцева моря (морские ежи, гребешки, треска, мидии) станут главным акцентом. Всё это будет представлено в сочетании с локальными травами, ягодами и вкусами Кольского полуострова.
Алексей о своей философии кухни: “Север вдохновляет. Он может быть суровым, но он искренний. Я хочу, чтобы гости чувствовали это в каждом блюде - свежесть моря, чистоту продуктов и душевное тепло команды “Терь”.